15. 08. 2022 Друг мой

Друг мой,
Пожелай мне удачи во всех моих начинаниях,
И тогда невзгоды обойдут меня стороной.
Пусть не буду важной и в высоких званиях,
Но дай мне отличаться и быть просто другой.
Понимай меня, как ты бы понял вселенную,
Ход бытия, начало времён и этот бренный мир.
Не оставь меня в мире сплетен как пленную,
И не лукавь, зачитывая за меня молитвы до дыр.
Пожелай мне теперь любви необъятной течение,
Чтобы быстрым потоком смыло слёзы с ресниц.
Говори всегда без опаски в лицо своё мнение,
Не сочинив потом за моей же спиной небылиц.
Я запомню. Поверь. И ответным будет желание,
На помощь приду даже глазом я не моргнув.
Быть человеком - сейчас это вопрос выживания,
Увы, люди знают об этом на опыте горя хлебнув.


Рецензии