Три ответа

В городе Шартре,давно это было,
Собор возводили французы на диво.
Тысячи рук поднимали его,
Чтобы веками стояло оно.

Груз для постройки возили вручную,
Трудно исполнить работу такую,
Камни тяжелые в тачках катали,
Силы людские они забирали.

Вдруг подошел человек любопытный,
Задал рабочим вопрос он нехитрый:
"Чем занимаетесь,люди мирские,
Трудно даются дела вам благие"?

Первый ответил сквозь сжатые зубы:
"Труд этот проклятый,знаю,погубит.
Сколько мозолей на сбитых руках,
Видимо,держат меня в дураках".

Второй же сказал равнодушно в ответ:
"Обычный открою для вас я секрет:
Семья у меня-две дочурки,жена,
Их надо кормить,хоть работа трудна.

А третий,стирая с лица капли пота,
С улыбкой ответил:"Вот это работа,
Почувствовал радость я здесь,наконец,
И строю СОБОР-нашей славы венец".

На фото Шартрскйй собор.


Рецензии
Спасибо за стихотворение.Наталкивает на размышления.

Наталья Александровна Гончарова   12.11.2023 20:33     Заявить о нарушении
Наталья,спасибо вам
за вниманиеи отклик!
С уважкнием

Нина Ордовская   13.11.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.