Ночные раздумья

Всю ночь времена моей жизни "прессую",
В них личный портрет откровенно рисую...
Рисую я вёсны, рисую я зимы,
Рисую я, женщин, кто были любимы,
Рисую отчаянье, радость до крика,
Чтоб вновь ощутить то, как жизнь многолика...
В раздумьях о времени я задыхаюсь
И утром поспать безуспешно пытаюсь...
Стремлюсь всё былое наполнить тем смыслом,
Чтоб ужас не крался к скорбящим тем числам,
Когда все родные с укором в глазах
Навек уходили, оставив в слезах,
И в мыслях, что жизнь в суете быстротечна,
И, как ни старайся, не будешь жить вечно...

Под утро захочется верить упрямо,
Что, как я ни стар, помирать ещё рано,
Что всё впереди обязательно будет,
И голос любимой скоро разбудит
    В редакции от 15.08.2022. Леонид Резников.


Рецензии