Летний сон

              Беседа с А.С.Пушкиным

Я с Пушкиным беседовал сегодня
И "лучше", просто "выдумать не мог",   
Не о делах, не о любви или погоде,   
О том, как в душу к нам приходит Бог.
 
Он рассказал об этом мне секрете,
О том, что есть небесный вечный Рай
На нашей удивительной планете,
И как попасть нам в этот божий край.
 
Он мне рассказывал всё трепетно и страстно
О том,  что Небо - это наш бессмертный дом.
О том, как всё там - удивительно прекрасно
И кот известный ходит по цепи кругом.
 
А на прощанье он сказал: «Послушай,
Я не прошусь к тебе в поводыри,
Ты подари вселенной свою душу,
А сердце людям, словно Данко* подари.
 
Ты подними его над миром, словно ангел,
И громко молви всем, о  люди - вас люблю!
И я зажгу его как самый яркий факел,
И стать поэтом я тебя благословлю. 
 


Рецензии