Не сходите с маршрута

Раздувайте угли кислородом,
Костёр любви может под пеплом потухнуть.
Прощайте виновных вами казнённых,
Их надежде не дайте в последний раз рухнуть.
Целуйте удачу,
Неожиданно с*чка может взаимно ответить.
Если выдали сдачи до крови,
Помиритесь, не жалейте потом комплиментов.


Об любимых согретыми ладонями тёплыми
Нервно хватать пытаемся
Жизнь мы свою за жабры.
Нам каяться не в чем,
В честном бою, по правилам,
Можно прятать руки за гарды.
Иногда, затухаемым эхом,
Внутри нас кричит конечно ворчливая совесть,
Но нужно жить дальше,
Не сходите с маршрута.
Никто за вас не продолжит
Неказистую, в шрамах всю,
Повесть.


Потерялись в заброшенном парке?
Пустите с красным сигналом ракету.
Если стало вдруг неожиданно жарко,
Раздевайтесь! Скорей всего это лето.
Жизнь с утра понимать перестали?
Реальность это, с вами спать вчера отказалась.
Вожди в запале мечи с топорами достали?
Это планета наша не раз так от нас спасалась!


Об любимых согретыми ладонями тёплыми
Резво хватать пытаемся
Жизнь мы свою за жабры.
Нам каяться не в чем,
В честном бою, по правилам,
Разрешается прятать руки за гарды.
Иногда, затухаемым эхом,
Внутри нас кричит конечно ворчливая совесть,
Но нужно жить дальше,
Не сходите с маршрута.
Никто за вас не напишет
Эту короткую повесть…


Рецензии