Жизнь

Жизнь, как волна - или нежно
ласкает,
Или штормит, и грозит ураган,
Утлый челнок на скалы бросает,
И устоит лишь лихой капитан,

Радость спасения, воли резервы,
Есть и  в тумане свет маяка,
Лишь бы стальными сделались нервы -
Будет победа наверняка,

Жажда в пустыне путника гонит,
Где-то оазис, где-то вода,
Кто- то в бессилье плачет и стонет,
Но побеждает упорство всегда,

Буря эмоций, вихри желаний
Могут и солнце затмить над тобой,
Жизнь не проходит без испытаний,
И без победы самим над собой ...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.09.2023 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталия Таран 2   26.09.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.