Кто спасёт плюшевого зайца?

Во дворе разбомблённого дома сирень заневестилась,
Майский солнечный луч прикорнул на ослепшем окне.
Под свирель тут не пляшут, не плачут над скорбными песнями,
Но отчаянно верят , что смерти действительно нет.

Всё осталось, как прежде: совок и ведёрко в песочнице,
Белый плюшевый заяц, лишённый хвоста и ушей.
Кто поможет  ему, обречённому на одиночество,
Кто домой принесёт, умоляя: "Мамуля, зашей!"

Этот мир- словно плюшевый заяц с оторванной совестью:
Беззащитный, забытый,  лежащий в дорожной  пыли,
Пробегающий мимо мальчонка на миг остановится,
Осторожно поднимет игрушку с холодной земли.

Если ж нет...ожидать нам суда иль выпрашивать милости?!
Бессердечию жизнь продалась за четыре рубля.
Мы безжалостно бьём по мячу, не торопимся вырасти,
Постепенно сдувается мячик-планета Земля...


Рецензии
Сдувается планета Земля, да. Как мячик, по которому бьют... Замечательно высловлено - спасибо Вам, Алиса.
С солидарностью -

Марина Юрченко Виноградова   17.08.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.