Искренние извинения

Угасло пламя жаркой ссоры...
Да, я бываю страшно зол,
Уж так осточертели эти споры,
И я огонь невольно в миг развёл.

Достаточно мельчайшей искры,
Чтобы взреветь как гром в тиши ночной,
Чтоб выпустить весь гнев на грани риска
Лишиться разума перед самим собой...

И что же? Каюсь, всегда я каюсь,
Ведь, правда, я совсем не прав,
Я виноват во всём, но и признаюсь,
Что здесь не только я имею крутой нрав.

Я ссоры не желал, поверишь?
Таков я по своей натуре.
И трещину в характере не склеишь,
Она подобна злостной буре.

Сдержать её способен очень долго,
Но, если в глубине её пытаться заковать,
Способна в миг порвать она всё, что так тонко
И путь один останется - страдать...

Поверишь мне, что это не со зла?
Поверишь, что не закричать порой бывает трудно?
Что все эмоции, скопившись тяжкой грудой,
Ревут неистово, вздымая ил со дна...

И гнев я тот желаю отпустить в пространство,
Чтоб душу он мою не тяготил,
Но не хочу, чтоб ты попал под рабство
Исступленных и злых порывов темных сил.

Я знаю, ты близко принимаешь к сердцу
И слово, и поступок, и смешок.
Не властен каждый может быть над речью,
Зато в деяниях я знаю толк.

Когда от слов моих ты оскорбился,
Хоть оскорбить я не намерен был,
Я не ушёл с великою гордыней,
Я рядом подожду всегда пока утихнет пыл,
И на угли осядет синий иней.

Я не уйду, запомни моё слово.
Бывает в мире грустно, одиноко,
Тоскливо, мрачно, и слезится око...
Но чтобы оборвать порочный круг,
Ты обернись - я за плечом твоим останусь,
Чтоб вместе мы с тобою дружно вдруг
Рванули вверх, переходя границы,
Рванули света чистого напиться,
Услышать чистый мелодичный звук...
Я здесь и не покину тебя, друг.


Рецензии