Слова бегут

Слова бегут -  куда их гнать,  не знаешь,
Приносят с собой много ерунды.
А ты спешишь, в стихах их размещаешь,
Как будто бы гостей своей  мечты.

Читают люди… кто смеётся, кто вздыхает –
А мог бы лучше стих я сочинить …
Не  всех судьба ведь счастьем  одаряет –
От слов,  собой написанных, грустить.

Жалеешь их.  Не скажешь всем – напрасно
Не спишь ночами в ожидании наград,
За то, что  написал  в ночи бесстрашно -
От слов ночных с  утра себе   не рад.


Рецензии