Вера в лучшее в Человечестве

Так трудно верить
(Пусть и знаю),
Что люди могут совершить
Любую пакость,
Чтоб задаром
Желаемое получить.

Я вижу больше
Или жажду
Узреть вполне съедобный плод,
Но распознать
Бывает трудно,
Лишь когда полнится им рот.

И вместо сочности
И Вкуса
Там порченный один товар.
Нашелся тот,
Кто на подобном
Решил себе прибрать навар.

И вот мне грустно,
В самом деле,
Так ошибаться, так губить.
И мог меня бы
Верный случай
Остерегаться научить,

Но дайте волю,
Вновь отправлюсь
К ногам ошибки роковой.
Прав тот, кто вновь
Меня обманет?
И это промах только мой?

Пусть дураком
Меня прознают,
Но благородством я гордясь,
Готов и ныне
Быть неправым
Ничуть того и  не стыдясь.

Не трудно ждать
Повсюду пакость,
И что ударят под ребро,
Труднее жить
Без подозрений
Желать и ждать кругом добро.

Мне, право, трудно,
Без утайки,
Так очернить собою век.
Я верю в лучшее,
Что далее -
На совести моих коллег.


Рецензии