Надышаться ароматом лета

Мелькнул июль на дальнем повороте,
А на току кузнечик бойко пел.
Шумела рожь в изящной позолоте,
И улыбнулся август,- Я успел.

Надышаться ароматом лета.

На пороге лета пахнет мёдом
И грибным дождём, и земляникой,
Жаркой разноцветною Любовью,
Рыжим солнцем, спелой ежевикой.

И июльским оголтелым ливнем.
А, давай, мы – босиком – по лужам?
И не будет никого счастливей,
И вокруг уже никто не нужен.

В середине лета пахнет Счастьем,
В луговом цветенье заплутавшем,
Спелым, наливным и настоящим
На ладони яблоком упавшим…

Свежестью лесов и спелых вишен,
Никтарами хмельными из ромашек,
А ещё ночной, короткой тишью,
Ожиданьем августовских сказок.

И зарёй ночного звездопада
И росою алого рассвета,
Нам с тобой ещё успеть бы надо
Надышаться ароматом лета...

Виктор Князев - Зареченский 2017 год.


Рецензии