В окне...

ВСЕГДА НАЗАД СТОЛБЫ ЛЕТЯТ В ОКНЕ" КОНСТАНТИН СИМОНОВ (Строка)

Всегда назад столбы летят в окне.
Туда же падают деревья.
И только пятнышки, что на Луне,
Всегда на месте, уж поверьте.

Луна собачкой рыжей за стеклом
Бежит вдогонку за вагоном.
Вот мост проплыл и берега, и дом.
Вокзал исчез вслед за перроном.

И воздух встречный бьёт в моё лицо,
Летят столбы и километры.
Как-будто кто-то крутит колесо,
Как парус, надувая ветры.

Минуты так мучительно бегут.
Луна исчезла. Вот плутовка!
Осталось всего несколько минут,
Перрон знакомый...остановка.


Рецензии