Успенский пост

(Православный календарь)
(По иеромонаху Дорофею (Баранову)

Настраиваясь на преодоление
Во дни поста дистанции духовной,
Мы понимаем, что ограничения
Нас приближают к благодати Божией.

Хотя Успенский пост довольно строгий,
И не всегда у всех хватает силы,
Но надо нам направить свою волю,
Чтобы достичь духовные вершины.

И пусть не сразу мы добьёмся цели,
Не сразу сможем к Богу прилепиться-
Для подготовки к этой главной встрече
За помощью есть смысл обратиться.

Когда у Ангелов мы просим помощь,
То говорим: "О нас молите Бога!"
А к Богородице звучит наш возглас:
"Спаси нас!"
  И надеемся  на отзыв.

Наталия Михайлова 879
2 июля 2022 г.


Рецензии