Будь со мною

Будь со мною ты рядом
И, играя улыбкой,
Проницательным взглядом
Возьми ноты на скрипке.

Поиграй, не стесняясь,
Ведь мелодия вечна
И, о прошлом не каясь,
Подари мне сердечность.

А былое ненастье
Пусть всё в омуте канет,
Сердце рвётся на части
И любить не устанет.

Собери же в охапку,
Ото всех спрячь в ромашках,
Погрузи меня в сказку,
Утопи нежно в ласках...

Счастье да по крупицам
Выдавай чайной ложкой,
Буду я страстной львицей,
Буду ласковой кошкой.

Пронесись по мне бурей,
Влажным морем умойся,
Буду я красотулей,
Если ведьмой,- не бойся!

Будь непрошенным гостем,
Каплей влаги в пустыне,
Красной ягоды гроздью,
Что горит на рябине!

Пусть пылают пожаром
Две свечи канделябра,
Не люби меня даром,
Укради меня храбро!

Забери без остатка,
Испей воду губами,
Горько будет иль сладко,-
То любовь между нами...

И мелодией жизни
Оставайся навеки,
До глубокой, до тризны
Лишь моим Человеком!
              16.08.2022


Рецензии