Король и Шут

Король-и-Шут пошли поспать,
Сказали всем: «Спокойной ночи!»
Когда к вам дождь примчится вскачь,
Они и ноги не замочут.

Всех веселить и развлекать,
И зонт держать, и подпевать,
От бед и бури укрывать,
В далекий праздник провожать –
Не хочут!

Всем управлять и объяснять,
А если худо – утешать,
На коромысле зависать,
И в пропасть душу отправлять...свою
Не хочут!

Король-и-Шут пошли поспать...
А ваши игры – вам кончать.
Не надо плакать и кричать.
Спокойной ночи!


Рецензии