Я провёл три года совсем без песен...

Я провёл три года совсем без песен, 
и мою погоду покрыла плесень. 
Я звучал командой в огромной яме, 
горевал с баландой, мечтал о маме,   
распевал романсы кишкой голодной 
и корябал стансы киркой огромной 
на краю порога, в руках у тачки, 
без чертей, без бога при скудной жрачке. 
Я стучал в калитку, чтоб та открылась 
и слюнявил нитку, и рана сшилась. 
Отошли бемоли, пришли бекары, 
я хожу на воле, как моложавый,   
истираю кресло своею ношей, 
укрепляет чресла мой кот хороший. 
Он молчит лет добрый уже десяток,–   
я влачу свой личный набор двадцаток. 
В тех годах начало моё и младость,   
и вообще всё то, что при мне осталось. 

 


Рецензии