Белые льды Антарактиды

Стоят льды Антарктиды,
Омывает Великий их океан.
От красоты этой льдиной,
Становишься пьян.
Айзберги стоят величаво.,
Искрятся от солнца лучей.
Скажете контенет этот чей!Державы многие спорят
Зачем там станция "Восток!?",
А нам_ ничего не надо_,
Пресной воды бы глоток.
Запасы её здесь большие,
Есть железо, золото, уран,
Но не попасть бы нам в капкан!
В антарктиде живёт пингвин.
На материке - он господин,
Ему не страшны морозы,
И вьюга его не страшИт,
Но_от касатки он бежит!
И от страха весь дрожит_.
Есть котики, касатки, моржи,
Птица поморник летает.
Она о беде предупреждает.
С небес видны ей пирамиды,
Для учёных у неё есть вопрос:
Кто пирамиду сюда принёс?!
И как, так получилось,
Что озеро глубоко скрылось?
Чтобы ответ все узнали, . Экспедицию туда послали
Они ещё с Союза там живут.
На южном полюсе тяжелый труд.!
Белые вечные льды Антрактиды
В песнях и сказках живут.
У льдов долгий маршрут.

.



.


Рецензии