Калина

Гроздья калины красной.
В небе тумана рябь.
Сладости ждать напрасно —
В мире пока сентябрь,

Первых пока морозов
Нет в кладовой ночи;.
Верен итог прогнозов —
Ягоды вкус горчит.

Так и любовь наверно,
Сразу и не поймёшь,
В опыте самом первом
Что в себе принесёшь?

Горечь пустой досады,
Внешней красы елей?
Будешь приход услады
Новой желать скорей,

Ягод снимая пробы —
Тронул ли их мороз?
И вместе с этим чтобы
Время любви сбылось.




На фото модель Наталья Степанова (г.Новочеркасск)




«Бокал поэзии», 2023, Издательские решения по лицензии Ridero
Литературно-творческая студия «Ступени». «О любви написано не всё». Стихотворения, 2023, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии
Так хорошо и радостно от этих строк, Валера! Любовь - это счастье! )
Песенно получилось. Образно!

С теплотой,

Людмила Кочегарова   16.08.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

Валерий Старз   17.08.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.