моя новая поэтическая слава

моя новая поэтическая слава
06:52
Публикация номер 6198

уже измученный славой хуже водки -
сто семьдесят тысяч читателей и баллов -
я вдруг оказался на постаменте новой, ещё более изнурительной славы:
меня читает вот уже почти трое суток неутомимый робот-стихолюбец;
конечно, меня восхищает его программа случайных выборок -
я б такую сам не написал бы -
и то, что робот - халявщик - его мой счётчик считает лишь до шести утра -
и баллов у меня далеко не миллион -
мне - ладно, я считаю баллы только в море -

но зато: я начал перечитывать самого себя -

оказывается, есть у меня такое, что....
словом, стало мне занятно,
а слава - наполеон - а он по славам - дока -
не зря сказал - что слава - солнце мёртвых -
а я ещё в очках плюс-минус сорок читаю огого -
планшет уж стер до дыр -
ещё чуть-чуть - и слава мне залезет прям в кровать -
ведь слава - это вроде тёплый туалет -
казалось - так хорошо... - а простыня уж в стирку...

у нас детей говорят делают в пробирку -
так отчего ж в этой дырке
не выращивать генетически изменненные стихи?
с вставленными в их дээнку генами-мутантами оплачиваемой славы.

                27 декабря 2019 года примерно 07:07

***
            


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122701664


Рецензии