Не уберегла

Мне казалось будет вечным лето.
И прогулки наши в парке до зари,
Но темнее, холоднее стали ночи.
А свиданья стали коротки.

Кто же виноват не разгадаю.
Может просто старый календарь.
Укоротил все, не проверяя,
И скупые строки рисовал.

Отчего мне август весь в печали.
Он к разлуке направляет путь.
Я прошу тебя не надо фальши.
На прощанье будь собою, будь.

Ты не прячься за слова, не надо.
Все как есть однажды мне скажи.
Этот август, он такой туманный.
Ты мне правду нынче разложи.

Август он такой не постоянный,
То все мочит проливным дождем,
То сжигает землю бурной страстью.
Может мы сентябрь подождем?

Впрочем понимаю бесполезно.
Нитка грусти рядом пролегла.
Ты прости , что не сумела.
Ты прости, что не уберегла.


Рецензии
Нотки грусти и печали,
Всё тоскует и печалит...

Геннадий Смирнов 2   15.08.2022 09:33     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю вас.
Наверно у каждого бывают минутки грусти.
Одно утешает все когда-то заканчивается.

Алла Логинова 2   15.08.2022 22:03   Заявить о нарушении