он друг или другой

он друг или другой
06:00
Публикация номер 6196

когда она сказала: я - сатана.
было поздно; казалось,
спала вся страна,
а я не знал, когда её сотрясал -
я как-то чувствовал,
что - слишком красивая она -
и, соответственно - характер -
раз дала без подарков и без денег -
странная...
она поняла, что я поверил.

так, для острастки, превратила мои старые трамвайные билеты в груду пятитысячерублевых купюр,
а крошки пирожков в моих карманах - в бриллианты -
наконец, она из супермаркетного чека сделала мне пенсионное удовстоверекние - и в паспорте поставила мне шестьдесят шесть лет;
ну?
такое неподвластно даже президенту, сказал я удивлённо -
ты впрямь - сатана...
но ведь ты могла баллотироваться хотя б в Сенат!

сатана засмеялась довольно: нет, я не признаю секс без любви,
особенно в политике -
мне позарез необходимо восстановить справедливлсть на всей земле;
для этого мне и понадобился такой пьянчужка грешный - ты (поэт);

знай Истину!  :   она в том, что я, на самом деле:
настоящий Креатор Вселенной и Земли, Творец мужчин и женщин, воды и света -
я - лучезарная!

я - свет добра и добро света!

она прервалась на полчаса для секса,
и, лишь когда увидела, что я заморился - разрешила спустить (без презерватива!):

- счастливец и избранник! слушай дальше!

короче - она мне впаривала восемь дней,
как коварный Господь её изгнал из Эдема вместе с созданными ей людьми -
и сел на трон;

и миссия моя теперь в том, что я,  как несомненный грешник,
должен соблазнить шестьдесят шесть красивых женщин
(на это мне открыла в сеьрбанке счет ровно в миллиард рублей - конечно, этого на всех дам не хватит -
но я должен работать не только членом, но и головой);

я слез с неё - да, убедительная, конечно, сатана,
когда в руках сберкнижка на миллиард евро и пачка рублей -
попробуй усомниться....

но я, как истинный русский поэт, встал в позу:

нет! не надо мне твоих фальшивых прелестей -
все эти сиськи явно из искусственого мяса!
в твоих глазах - нет сексуальной страсти!
а лишь желание залезть на трон и оттуда мне внушать разные гадости!

я отвергаю сатана тебя навек!

и вдруг оказался в гостях у своей бывшей подружки,
которая мне жарила котлетки из куриного фарша,
и через зеркало проверяла, смотрю ли я ей под халатик -
она - не сатана - подумал я довольно, и осторожно и не больно ущипнул её за попку.

так, незаметно, потихонечку греша, я снова, как обычно, спас весь мир.

             27 декабря 2019 года примерно 06:23

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122701469


Рецензии