Есть три изменения в мире время

Есть три измерения в мире,
Длина, ширина, высота.
И в поле и в каждой квартире
Такая царит простота.

Широкий простор мирозданья
И длинный учения путь,
Высокий полёт у сознанья,
Возможностей только чуть-чуть.

Меняем параметры часто,
Коль можем мы их изменить,
Лишь время одно не подвластно,
Его только можно прожить.

Задачи, проблемы, решаем,
Решаемо всё, кроме дней,
Ведь путь у минут несменяем,
Обида на время сильней.

Поэтому нам в наказанье,
По времени срок выдают,
Томится и жаждет сознанье,
Как будто часы отстают.

Мы можем свернуть эти горы,
Мы озеро можем создать,
Подвластны нам неба просторы,
но времени нам не унять.

Оно будто верный мучитель,
То гонит, то тихо ползёт,
Оно и палач и спаситель,
Бесшумно нас в завтра ведёт.
 
Осень 2004


Рецензии
Яков, очень интересно написали о времени. Оно вправду "бесшумный палач и спаситель". Человек был создан для вечной жизни, потом Бог что-то чикнул внутри - 1000 лет жили. Потом ещё- и в 10 раз меньше. Но этого срока достаточно, чтобы заслужить расположение Бога и вновь обрести вечную жизнь. Или не обрести.
С уважением,

Валентина Страхова   19.08.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад что Вам понравилось

Яков Сухоруков   19.08.2022 12:54   Заявить о нарушении