Август

Луговой, слегка примятой,
Чуть заметною тропой,
Мимо поля ржи несжатой
Возвращаемся домой.

Тишь стоит во всей округе.
Хрустнет прутик под ногой.
Остановишься при звуке,
А вокруг звенит покой.

До плеча стоит цветущий
Золотистый молочай.
В березняк заглянем, в гущу,
Ждёт, конечно, невзначай,

В красной шапочке, на ножке,
Не один, поди, грибок,
Нам всего-то понемножку,
Чтоб заполнить кузовок.

Солнце щурится довольно,
Млеют в небе облака,
Листья шепчутся привольно
Под напором ветерка.


Рецензии
Ой, хорошо то как, Людмила, в Вашем лете! Хочу по грибы..

Наталья Радуль   16.08.2022 05:23     Заявить о нарушении