Дорога

Серая дорога в высь облака,
Забери с собой, пожалей дурака.
Белый ветер смерти мою душу возьмет,
Солнце на рассвете мимо окон пройдет.
Стертые ступени мне укажут путь,
Только то, что было лучше позабудь.
И в глазах застывших будут небо, да звезды.
На лице твоем забытом неостывшие слезы.
За спиною у тебя не открывшиеся двери
И душа в теле бьется, словно раненные звери.
По зеленому ростку прошли черным башмаком.
Растоптали любовь своим грязным кулаком,
Убеждали меня повернуть годы вспять,
Не поверить дождю и начать все опять.
Только плюнула я, словно в море без дна
И, как птица без неба, душа умерла.
И пустые слова не тревожили сна:
Я осталась одна.
Я осталась одна?
Я осталась одна!
13.04.94


Рецензии