Небо

Небо голубое
Скрыла пелена...
Там, в святом просторе,
Господа страна,-
Не бушуют страсти,-
Сброшен Дьявол был
Бога сильной властью,
Чтобы не вредил!
Но не так сегодня
На земле родной,-
Словно в преисподней,
Не найти покой:
Славное творение
Бога - человек,
Духом противления
Жив из века в век:
Гордые в почете,
Кротких тяжек путь.
Сатана в заботе,-
Хочет обмануть!..
Он обманщик знатный,-
Множество веков
Мир лишает Правды,
Скрыв Отца любовь!
Потому печален
Взгляд в Святую высь,
Но Отец взывает:
Странник, удержись
От жестокосердия
И коварных дел,
Проявив усердие,
Чтобы не сгорел
В пламени ненависти
Собственной души
И в потоке зависти...
Добрых поддержи!


Рецензии