Странник Души

Душе жить созиданием высоким,
Незримым и всегда вечно далёким,
И в этой дивной неге вечной своей -
Создавать мир лучших новых дней.

А человек сам не свой в дне безымянном,
Живёт в мире чуждом и очень странном,
Всё мимолётно, повтор за повтором,
И будни становятся приговором.

Прорыв неизбежен ведь так повелось,
Что раньше хотелось сегодня смоглось,
Мирское забыв и дух укрепляя -
Вериги сменил на одежду из рая.

13.08.2022


Рецензии
Очень красиво изложенный смысл. Вечности зов раскрывает он пыл.

Александра Аль   21.10.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.