Оправдались сваты

Как Земля износилась от засухи
И порванной одёжкой кожи
Пить просила у небесной радуги:
- Мне б немного, пусть не будет больше.

Небеса сотрясались громами
Скоротечных Земли надежд,
Капли падали робко гномами,
Не окропив ран земных одежд.

И опять, глядь, с небес раскаты
Растрезвонил, обнадёжив гром,
Наконец-то грома оправдались сваты
Сватовством Земли с проливным дождём.


Рецензии