Памяти Юры Шатунова

Прожектора погасли…темно и  пусто стало в зале,
Не выйдет он на сцену снова,не крикнет в микрофон «Привет»,
Не улыбнётся нежно, смотря на всех счастливыми глазами,
И на вопросы, что в записках наших …. не даст уже ответ.

Ушёл внезапно…..кто бы мог представить,
Отказывались верить…. надеялись, что это страшный  сон,
Который утром смог бы  от страданий нас  избавить,
Но не случилось…..нас навсегда покинул он.

И в жаркий, летний день бесчисленные толпы,
Приехавших со всей страны  людей,
Чтоб на него  в последний раз взглянуть, прокладывали тропы,
И с каждым шагом, на пути к нему, всем становилось лишь ещё больней.

Нависли тучи чёрные из нашей скорби и печали,
Дождём солёным людям лица обожгло,
В тот день прощальный все мы понимали,
Что вместе с ним из нашей жизни что-то важное ушло.

В расцвете лет, оставив планы и надежды,
Наброски новых песен, семью, родных, друзей,
Вознёсся к небесам…невидимый.…но близкий и родной, как прежде,
В обьтьях белых роз по освещённому пути  негаснущих свечей.

Мы будем помнить до конца твой образ светлый ,
 Искать его на небесах, средь ярких звёзд и нежных облаков,
В сердцах людей ты будешь жить, для них ты навсегда бессмертный,
Наш Юра, Юрочка..наш милый Юрка...Юрий Шатунов.


Рецензии