Экспромт.. Наедине с собою..

Устала,  хочу  забвения,
Тишины  и  покоя,
Развеять  свои  сомнения-
Моей    музы    рукою..

Пусть  путь  мне  предстоит  нелёгкий,
И   тернистый    он   опять.
Дышат  всей   копотью   легкие,
Где  же,  озон  нынче  взять..

И   больно  на  душе , обиды-
Знаю  всё   потом    пройдёт.
Улыбаюсь  только  для  вида.
Одна    спускаюсь  я    в  грот.

Очень   страшно  в  пещере   ,темно,
Сыростью   веет      вокруг.
Неба   просвета   только   окно,
Где   тусклый   солнечный  круг.

И   мир  здесь,  в  горах , сжат  до  нельзя.
Он  также  в  моих  стихах.
По  мыслям  рифмой , тихо  скользя,
Вновь   испытаю   я  страх.

А   одиночество  мой  удел,
Я  верна  только  Ему.
Если   своё   ты   спеть  не  успел,
Не  нужен -   знай   никому.

..

1.06.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Эх, да, понимаю, Зося!

Анна Климович   18.08.2022 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сплин от всего происходящего в мире.

Дорошенко За   18.08.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.