Тележка

Ко мне,
в анаволии наспех одеты,
с тележкой-корытом (на нём – буква «зет»)
вчера приходили убитые дети.
Я дал им подшивку из старых газет.

Подшивка не первая и не вторая.
Я сбился со счёта разбитых корыт.
В Навь падал унылый закат, догорая.
Тележка осями скрипела навзрыд.

В газетах писали: заказана месса,
она заглушит скрип осей и колёс...
Вот только зачем им нужна наша пресса?
Неужто читают? Неужто всерьёз?

Быть может, в небесной тяжёлой купели,
где грешников топят, как глупых котят,
земные газеты отмоют, отбелят,
и чёрных подписчиков скопом простят?

А может быть, дети себе смастерили
сто аэропланов из наших статей
и в небо апреля на них воспарили –
и нету счастливее в мире детей?..

Подшивки сложил я в конце коридора,
пускай волонтёров с тележками ждут...
Да только газеты закончатся скоро –
а дети...
а дети идут и идут.


Рецензии