Не хочется прощаться

Взмахнуло лето ярким пестреньким платочком,
Как скорый поезд, уходя куда - то, вдаль.
Не ставит август пусть в конце сезона точку,
Прощаться с летом, безусловно, очень жаль.

Ещё погреться бы под нежными лучами,
Вкушая летние плоды в тени садов,
Под птичьи трели наслаждаться вечерами,
И не следить за ходом стрелок у часов.

Пригубить чуть напиток терпкий с чудесами,
И ощутить ритмичный в жилах кровоток,
И за соседом сквозь бокал следить глазами,
И чувствовать внутри бушующий поток.

В лучах закатных прогуляться по бульвару,
И улыбаться пожилым и молодым,
Послать воздушный поцелуй влюблённым парам,
Пусть счастье  в жизни благосклонно будет к ним.


Рецензии