Копирование...

   из ответов

Прекрасных нитей и мгновений,
Что счастьем связаны судьбой!
Что кружевами откровений
Лежат под правою рукой,
Которая пером рисует,
Копирует рисунок снов
В наборы чувственные слов!
Крупье божественный тасует
Колоду судьбоносных карт,
Бросает кости черт, не брат,
Чтоб выпало лихое чудо!..
Сорвав мгновения джек-пот,
Что с этим делать будешь дальше?
Кривая вывезет! Придёт
Сознание из прошлой фальши!
Карманы дней опустошив,
Сменив крамольные одежды
На душ чистейший эксклюзив
И жизнь продолжится, как прежде...
В неровном свете восковом,
Отпляшет праздничную мессу
Старик с седою бородой...
Всё остальное - неуместно!..
Всё заново, приятель мой.

14.08.22.


Рецензии
Всё заново! И это так!
Откуда вера в повторенья?
И почему любой пустяк
Меняет смысл откровенья?

Великолепные стихи, Андрей! Благодарю Вас!
Тепла и счастья!)

Евгения Рупп   14.08.2022 15:58     Заявить о нарушении
Женя, благодарю!
Чудесного вечера воскресения!
Вдохновения и удовольствия!)

Дрюнь Куул   14.08.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.