Мечты - Матросский вальс

Берегов потаённые дали.
Я матросом плыву на барже.
Всё, о чём мы так долго мечтали,
Кто-то лучший придумал уже.

То поляны, то степи мелькали,
Да порою встречались сады.
Мы давно уже взрослыми стали,
Только дети внутри я и ты.

На причале у тумбы налево
Ждать ты будешь в назначенный час.
Я приму лишь сто грамм, для сугрева,
В глубине твоих ласковых глаз.

С тобой вдвоём мы в даль бредём
По Петербургской.
О жизни нашей мы споём
Чтоб жить не грустно.

Дворы нас встретят в тополях
И криком детским.
Ведь я, клянусь своим друзьям,
Рождён советским.
Советским... я

20220813


Солнце встретит меня на рассвете
Гладь озёрная дарит покой.
Много счастья встречал я на свете,
Только жизнь утекает рекой.

То мосты, то реки перекаты,
То церквей перезвоны летят.
На полнеба сверкают закаты.
Но судьбу не воротишь назад.

Жизнь-тельняшка полоски разложит
На прожитые в радости дни.
Ночью тёмной на Солнце похожи
Маяка золотые огни.

С тобой вдвоём мы в даль бредём
По Петербургской.
О жизни нашей мы споём
Чтоб жить не грустно.

Дворы нас встретят в тополях
И криком детским.
Ведь я, клянусь своим друзьям,
Рождён советским.
Советским... я

20220904


Рецензии