Прогулка

Брожу по скверу, если на душе проруха,
И не пойму, что так меня сюда влечет,
Крупу кидает горстью голубям старуха,
Она их знает всех давно, наперечет.

Наверно, разобраться прихожу с собою,
Лесная зелень мне покоя придаёт.
Вблизи деревьев, видно, крах приходит сбою,
Вновь до отказа, как в часах, кручу завод.

Щебечут птицы, словно  спорят за участье,
Жуки и мухи совершают свой обход.
У всех проблемы есть и маленькое счастье,
Пусть кто - то меньше, кто - то больше проживет.

А вот собачники сбиваются в кружочек,
Устроили питомцы на траве возню,
На них любуюсь я украдкой с разных точек,
Я живность эту очень трепетно люблю.

Шагаю по траве пушистой и брусчатке,
И с каждым шагом я ступаю веселей,
Играют дети маленькие на площадке,
Взгляд бабушек на своих чад всегда теплей.

И возвращаюсь я домой, вполне здорова,
Как умудрился сквер мою хандру забрать,
Теперь найду для близких нужное им слово,
Природа кормит нас и лечит, словно мать.


Рецензии