Скрипка и дудук

Влюбился в скрипку нежный, пламенный дудук,
С высот нагорья свою душу раскрывал,
Лилась печальная мелодия в мундштук,
К ответным чувствам он напевами взывал.

Он увлекал подругу на простор, в поля,
Лететь звал в поднебесье, в горы высоко,
А ей хотелось в зал концертный, где друзья,
Лишь средь своих она звучала так легко.

Не уставая, о любви пел песни ей,
Пел о красотах и заоблачных мечтах.
Но ей блистать хотелось в храме, средь людей,
В консерваториях играть и на балах.

Мечтатель с чистой абрикосовой душой,
Где ветер в звуках бархотных нашел приют.
На сцене вместе им в театре хорошо,
Грустят на пару или весело поют.


Рецензии