Медвежья охота

Вокруг берлоги собрались
Охотники в таёжном месте.
В миру к ним и не подступись,
Кто в министерстве, кто при тресте.

Всё меж собой оговорили…
Кто раздразнит, а кто убьёт.
И, даже шкуру поделили,
Кто лапы, желчь себе возьмёт.

Медведь себе спокойно спал,
Овёс приснился в чистом поле.
Как улей, лапу он сосал,
И знать не знал о жуткой доле.

Расшевелили медведя,
Тот взвился вверх, всё раскидал,
И, вслед охотникам глядя,
Взревел и в ельнике пропал.

Ещё подумать надо ведь,
Кто здесь охотник, кто медведь?

18 марта 2014г.


Рецензии