Пастораль

Под сенью крестных чар монастыря
Ища душе своей успокоенья,
Бродил, как оказалось, я не зря -
Нашёл красивый луг с благословленья.

Спокойствие прозрачной тишины
Здесь не тревожат происки мирские.
Не слышно ни веселья, ни войны,
Лишь вдалеке раскаты городские.

Как редко удаётся, всё забыв,
Забросив ежедневные заботы,
Устроить ненадолго перерыв,
Остыть от новостей и от работы.

Зайдя подальше, на траву упасть
Почувствовать слияние с Природой,
Её немую вековую власть,
Не свергнутую временем и модой.

Остановившись на второй главе,
Поддавшись на гипноз печатных знаков,
Под пенье птиц уснуть в густой траве
Вдыхая аромат цветов и злаков.

Не слыша вдалеке молитвы слов,
Не умолять о призрачном прощеньи.
И лишь заслышав звон колоколов,
Очнуться от невольного забвенья...


Рецензии