Очищение

ОЧИЩЕНИЕ

Солдатам войны справедливой

Непрестанно,
Дни и ночи, –
Непрерывные бои:
Артиллерия грохочет,
Выкорчёвывает и
Перемалывает ДОТы
И траншеи, блиндажи, –
Чёрной полные сволоты,
И нацистской шелухи.
Непрерывно,
Дни и ночи, –
Тяжкие идут бои,
Противостоят; клокочет
Очищенье от брехни,
От нацистов, от заразы,
Что течёт с Европы всей,
Ядовитой, смрадной грязью,
Пронацистских сволочей

2
Под контролем – Пески! Пески!
По Донецку залпов нет,
Поменяли мы повестку,
Корректируем сюжет.
И Андреевку сжимаем
В неразъёмные тиски –
Добиваем, очищаем
От нацистской шелухи.

13 августа 2022


Рецензии