На, что похожа грусть моя

Ах, грусть моя, на что же ты похожа?
На камень одинокий у ручья,
На пруд, осокой с камышом поросший,
На грустные рулады соловья.

На кисть рябины, что минуют птицы,
Горька её до заморозков гроздь.
На дождик проливной вплоть до зарницы,
Под ночь пришедший, словно, поздний гость.

На стайки птиц, снующих над полями,
На тихий плеск и шопот робких волн.
На берег речки, устланный камнями,
В тумане скрытый лёгкий, зыбкий челн.

На пламя, что танцует на поленьях,
И дым костра лениво тянет ввысь.
А грусть моя - лишь признак настроенья.
Внимай природе, жить не торопись.


Рецензии