Троянский конь

Тысячи лет прошли до меня.
Тысячи раз принимали с любовью,
В дар от данайцев большого коня,
Ну а потом обагрялось всё кровью.

Шли времена, изменялись и нравы,
Стали политики злей и умней
И изощреннее стали забавы,
Идеология вместо коней.

А за словами кровавая сеча;
Слёзы, развал и большая резня.
Вот вам - данайцев любезная встреча,
Слушать троянского слово - коня.

Чаша сия не минула и нас:
Равенство всем, всем свобода и братство!
Фантик имеет красивый окрас,
А под обёрткой фашизм и тиранство.

Люди и звери, и прочая мелочь,
Умный – кто есть – научите, как жить?!
Сладкой помадкой, зловонную желчь,
Вы не забудьте, погуще, покрыть.

12 марта 2014г.


Рецензии