Живи настоящим

За кадром кадр как в фильме пошлом,
Кружится в парке карусель.
Воспоминания о прошлом
Ты не тащи в мою постель.

Красавице ушедших лет,
Есть вспомнить, что о бурной жизни.
Не забывай, что я поэт;
Мне разбираться в механизме
Твоих страстей желанья нет,
Но я как пёс почуял след.

Забытых дней и расстояний
Зачем нам ворошить навоз.
Увёл состав воспоминаний,
Давно ушедший паровоз.

Я тоже мог бы рассказать
Тебе о ратных эпизодах,
Да не желаю вспоминать
О трудно давшихся мне годах.

Всё смысл жизни я искал,
Меж раем разницу и адом:
- «Ты умный - Гегеля читал». -
 Мне говорили те, кто рядом.

Политика, финансы, спорт.
Неинтересно мне и мимо,
А вот сложить из слов кроссворд,
Надолго, прочно, твёрдо, зримо.

27 февраля 2014 г.


Рецензии