Стал молодым!

Усталость шепчет:
«Отдохни…
Сочти оставшиеся дни,
и ты поймёшь...» -
«Как я пойму, что и уму не по уму, -
кричу я ей, - пусть даже дней
осталось меньше, чем ночей
на ночь ту самую одну,
в которой я пойду ко дну?!» -
«А я на что? - душа в ответ. -
Усталость есть, но права нет
у ней на жизнь с тобой!
Дерзни,
немолодой, стать молодым!
Что наши годы, как не дым?»

И я - поверите иль нет -
стал молодым на возраст лет!


Рецензии