Попытка суицида

Звони, когда рыжик пойдёт, я приеду,
Денёк погуляем в осеннем лесу.
Кто помешает вести нам беседу,
Рыжики рвать и смотреть на росу?

Слева отличная панорама
Бьёт мелкий щебень по колесу,
В сердце моём развивается драма,
В душе моей камень попал под косу.

Но чашу весов перетянут года
И груз этих лет отличается многим.
Так было до нас и так будет всегда,
Бегут в свои стороны наши дороги.

Справа картина из Эрмитажа.
Гудит под колёсами чёрный асфальт:
«Рыжиков много добыл пропажа?»
Усмешкой встречает ласковый альт.

13 февраля 2014г.


Рецензии