Горит заря...

Горит заря над реченькой широкою -
Все тайны и мечты мои храня...
Здесь пролетала юность синеокая -
Она по прежнему волнует так меня!
Берёзонька шепталась тихо с тополем,
Склонившись над зеркальною водой...
Ты целовал меня и сердце моё охало,
Познавшее порыв любви большой!
          П-в:
Ах, жизнь моя,
ты пролегла дорогой длинною
и увела меня из под венца!
Была  любовь - она была наивною,
а мне казалось, что не будет ей конца!
Была  любовь - была она наивною,
а мне казалось, что не будет ей конца!
          
Вечерняя заря заигрывает с тополем,
Берёза белая скучает без меня...
Я к ним давно тропиночку протопала -
Здесь проходила молодость звеня...
Мы целовались трепетно, взаимно -
Ты называл меня красавицей своей
И небо звёздное нам пело любви гимны,
Касаясь золотым огнём души моей...
            П-в:(тот)
Горит заря над реченькой широкою -
Тайны мои она по прежнему хранит!
Была девчонкой я такою робкою -
Сердце моё с тобою говорит!
Шептались о любви навной нашей...
Листва роняла росы утренней зари
И небыло мгновенья в жизни краше,
Где до рассвета заливались соловьи!
           П-в:(тот)
                14.08.2022


Рецензии