Горит давно хантыйская тайга

Пожары все потушат... раны лижет лес,
Зверьё ушло, вернётся ли, не знаю,
Чтоб всё ожило, сколько нужно лет?
И время календарь уже листает.

Деревья стонут, скрип их, словно писк,
И дождь смывает слёзы смоляные,
Лишь небо слышит их безмолвный визг,
В душе тайги симптомы огневые.

Слизал огонь зелёный цвет тайги,
И чёрный цвет в тайге сегодня правит...
Кукушки там не ждут восход зари,
И беличьи хвосты, кедрач, не гладят.

Не будет здесь брусники много лет,
Сгорели и грибные плодоножки,
Среди берёз, рябины красный цвет,
Уж не мелькнёт, вдоль узенькой дорожки.

Ушёл медведь в далёкие края,
Все звери разбежались, не догнать их.
Горит давно хантыйская тайга...
А как страдают там лесные братья!

14.08.2022г.
05:55


Рецензии