Не вынырнув

Не вынырнув, ушёл на глубину.
Лишь свет блеснул над ним
И сразу скрылся.
Не смог пробиться взор на высоту,
Уж воздухом спасенья не напиться.
Не вынырнув, ушёл на глубину.
Сверканье волн осталось позади,
Та тьма внизу всё гуще и всё злее.
Душа как прежде мечется в плену,
А мрак ей кажется привычней и милее.
Не вынырнув, ушёл на глубину!


Рецензии