Куда же делась демократия?

Куда же делась демократия?
Её безбожно удалили!
Осталась только бюрократия
И то, что с нею натворили.

Всё, кажется, мы проходили:
Подъём, разруху, вопли масс,
Планы строили, любили,
Вождей никчёмных гнали с глаз.

Теперь другая тирания,
К черту улетел престиж,
Играет чувствами стихия,
Облагораживая шиш.

Эксгумируем "святых",
Экранизируем безликих.
Инакомыслие иных
Растерзали словно бзики.


Рецензии