Вечерний Петербург

Вечерний Питер, в золоте заката!
Люблю смотреть я на тебя, с Невы.
Воды игра и ветер и прохлада,
Причудливые тени  в водах синевы. 
Всё мило, всё ласкает душу, взоры.   
Всё радует и всюду красота.
Пугает только строгостью «Аврора»
И пушек отражение чернота.
Но в этом есть величие и мощь,
Защита города Великого Петра.
И дай же Бог, чтоб не пришлось,
Снимать для битвы «Авроры» якоря.


Рецензии