А нам сбежать... Бежать от энтропии!

А нам сбежать…
Бежать от энтропии
И зажигать в окошках свет!
И мы уже - не пилигримы,
Где греет сердце звёздный свет…

Мои слова, кто мной любимы
И так легко нести во вне -
Души прекрасные порывы,
Гореть свечой в постылой мгле…

Нести божественный огонь
И пламенея в горне страсти,
Рвёт стремена шестой мой конь,
Сквозь ваши вьюги и ненастья…

Из глины в жизнь себя творить
И мять в руках иную глину –
Дарить, надеяться, любить
И верить, что
    во тьме
                Не сгину.


Рецензии
И что здесь... Наша жизнь?..
необходимость бреда...
за поворотами всё те же миражи
и пораженьями - победы...

И хмельные так же мчимся...
не знаем мы - зачем?.. куда!
и бьёмся... но нам не разбиться
о наши юные
цветущие
года...

2017

Имярек Бриз   17.08.2022 10:51     Заявить о нарушении