Иллюзорность

Ничего не планируй, не надумывай, не мечтай.
Не надейся, не жди, чаяний никаких не строй.
Молча, с уверенностью пей свой остывший чай.
Видь всё как на ладони и помни - мир не такой.

Не таков, коим ты его видишь.
Не таков, каким бы его хотел.
Лишь таков, как выходит, слышишь,
С лёгких рук навыдумыванных богов.

Горького, сладкого нет. Всё фальш.
Вкус любой лишь конструкт в мозгу.
Ну а то что в душе теперь у тебя лишь фарш..
Громко выругавшись ты махни и плюнь.

К чёрту всё. Он, кстати, тоже вымышлен.
В мире иллюзий всё что живое - блажь.
Твои чувства давно производит промышленность.
А сам ты не знаешь кто есть. Это факт.


Рецензии